设为首页收藏本站

渤海大学论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 161|回复: 0

人参是冬季进补最佳食品

[复制链接]
发表于 2017-10-21 15:03:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  人参是冬季进补最佳食品
  蔬果饮食最讲究“春花夏叶秋实冬根”,冬天是根菜类大量上市的季节,根菜都具有很强的抗病能力、抗癌作用、增强免疫力的功效。下面我们来认识一下根菜中的健康明星吧!
  降压明星:牛蒡
  牛蒡有“东洋参”的美誉,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、维生素等,并含有其它多种营养素。
  牛蒡茶近年来也多受追捧,可清热解毒祛湿、健脾开胃通便、平衡血压、调节血脂、补血补钙、滋阴壮阳、润泽肌肤、美容祛斑、延年益寿。
  牛蒡茶对三高、糖尿病有很好的预防和抑制作用。适合高血压、糖尿病患者的长期饮用。而牛蒡肉质根含有菊糖,尤其适用于糖尿患者食用,对控制尿糖有辅助疗效。
  牛蒡富含蛋白质及多种人体必须维生素和微量元素,能清理血液垃圾,促使体内细胞的新陈代谢,防止老化,使肌肤美丽细致,对色斑、黑褐斑等有一定功效。
  牛蒡茶能调整女性经期,对于女性的气滞血瘀的症状和久坐办公室的上班族有很好作用。
  牛蒡茶能排胃肠毒素,对顽固便秘者有很好的效果,牛蒡因其良好的排毒效果,能帮助醉酒者饮用能快速解酒。
  滋补明星:人参
  人参被人们称为“百草之王”,可提高机体免疫力,增强抗病力,为冬季进补之佳品。是闻名遐迩的“东北三宝”之一,是驰名中外、老幼皆知的名贵药材。
  人参炖乌鸡:将净乌鸡1只、净母鸡半只、猪肘300g都切块,分别用沸水烫过。白参5g用温水洗净。将大砂锅上旺火,加足量水,先放入母鸡、猪肘、葱段、姜片,烧开,转小火煨炖,炖至母鸡和猪肘五成烂时,将乌鸡和白参加入同炖,同黄酒、胡椒粉、盐调好味,炖至鸡肉熟烂时即可。
  佳木斯现代妇科医院http://www.jmsyy120.com
  佳木斯现代妇科医院QQ:3053848874 电话:0454-5670378(佳木斯前进区站前路)佳木斯市火车站西侧100米处

您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表